eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Польше более чем на 90% заполнили подземные хранилища газа

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12:52, 21.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

В Польше уровень заполненности подземных хранилищ газа на 19 мая достиг уже более 90%. Как передает ТАСС, об этом свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe.

Сообщается, что загрузка мощностей регазификации сжиженного природного газа также близка к 100%.

В настоящее время польские подземные хранилища газа заполнены на 90,25%. В них находится около 3,18 млрд куб. м газа, что почти вдвое больше, чем на аналогичную дату 2021 года.

С конца февраля Польша начала активно пополнять свои ПХГ. Мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Польши сейчас загружены на 87% от максимума. С них в газотранспортную систему страны 19 мая поступило около 18,5 млн кубометров газа.

Ранее «Газпром» приостановил поставки газа польской PGNiG в связи с неоплатой в рублях в установленный срок. С 27 апреля Польша перестала получать российский газ от «Газпрома» напрямую из-за отказа перейти на новую схему оплаты в рублях.

Как сообщалось ранее, компания PGNiG потребовала у «Газпрома» выплаты процентов по $1,5 млрд переплаты за поставки в 2014–2020 годах.

«31 марта 2022 года PGNiG S.A. направила „Газпрому“ запрос о возбуждении арбитражного разбирательства в связи с ее требованием о выплате процентов по сумме, переплаченной PGNiG S.A. за природный газ, поставленный в период с ноября 2014 года по февраль 2020 года. PGNiG ожидает ответа „Газпрома“ на обращение в арбитраж», — говорится в отчете польской госкомпании.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°