eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Минске заявили, что украинские военные минируют участки вдоль границы с Белоруссией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:26, 22.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© yutu.customs.ru

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что украинские диверсионно-разведывательные группы ведут инженерное оборудование участков вдоль украинско-белорусской границы.

В частности, военные минируют территорию и возводят там завалы. По словам Вольфовича, эти действия производятся в том числе с заходом на белорусскую территорию, передает ТАСС.

По информации госсекретаря Совбеза, в настоящий момент группировка Вооруженных сил Украины на Ровенском направлении на украинской территории составляет 10,5 тыс. человек, на Черниговском — 4,5 тыс. человек, на Киевском — более 5,5 тыс.

Ранее, 17 марта, Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело против советника президента Украины Алексея Арестовича за призывы взрывать железнодорожные пути, ведущие в Белоруссию.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°