eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ТАСС: Власти Великобритании уличили Петра Авена в нарушении санкций и завели уголовное дело

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Правительство считает, что миллиардер живет не по средствам.

17:28, 23.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Российский бизнесмен Петр Авен, проживающий в Великобритании, обвиняется в нарушении наложенных на него местными властями санкций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к окружению предпринимателя.

По информации собеседника агентства, против Авена заведено уголовное дело. В Великобритании из-за санкций бизнесмен может тратить не более 2,5 тыс. фунтов стрелингов в месяц, уточнил источник, однако правительство уверено, что Авен тратит гораздо больше.

Официального подтверждения данной информации у ТАСС пока нет.

Напомним, Евросоюз в конце февраля ввел санкции в отношении владельцев консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена, а также ряда других российских бизнесменов и политиков. Затем сообщалось, что Фридман и Авен выйдут из совета директоров Альфа-банка.

В конце марта российский миллиардер в беседе с изданием Financial Times пожаловался на трудности, с которыми столкнулся после введения странами Запада санкций в его отношении.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +21°