eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия предложила план для разблокировки поставок зерна с Украины

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Лиз Трасс заговорила о коалиции стран, которые помогут вывезти продукцию из охваченной конфликтом страны.

08:59, 24.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из Википедии. CC BY 3.0

Глава британского МИД Лиз Трасс одобрила предложение создать коалицию стран для разблокировки поставок зерна с Украины.

Как пишет The Times со ссылкой на источник, планируется отправить из порта Одессы военные корабли для сопровождения судов. При этом для такой меры, скорее всего, потребуется согласин США.

Также допускается сопровождение судов из Николаева.

Источник газеты добавил, что разблокировать поставки украинского зерна вряд ли удастся без согласия России, поскольку в противном случае «вырастет риск возникновения инцидентов».

Ранее министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис высказал мнение, что единственный подходящий способ экспортировать зерно с Украины — через Одессу.

В свою очередь, премьер Британии пообещал добиваться того, чтобы Украина смогла экспортировать находящееся в стране зерно и другие продовольственные продукты.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заверил, что страна не препятствует экспорту украинского зерна в Польшу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +32°
Санкт-Петербург: +30°