eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине вызвали на допрос в СБУ Авакова, Турчинова и Яценюка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:50, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

На Украине Служба безопасности страны вызвала на допрос экс-главу МВД Украины Арсена Авакова, бывшего премьер-министра Арсения Яценюка и бывшего секретаря Совета нацбезопасности и обороны Александра Турчинова по делу, в рамках которого обвиняются в госизмене экс-президент Украины Петр Порошенко и политик Виктор Медведчук. Как передает ТАСС, об этом сообщил украинский «24 канал» со ссылкой на информацию, размещенную на сайте СБУ.

В тексте повесток, направленных Авакову, Яценюку и Турчинову, говорится, что они вызваны для дачи показаний по уголовному делу о поставках на Украину угля из неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. По делу проходят в качестве обвиняемых Порошенко, Медведчук и бывший министр энергетики Украины Владимир Демчишин.

Кроме того, сотрудники СБУ вызвали на допрос Максима Тимченко, гендиректора крупнейшей на Украине энергетической корпорации ДТЭК, подконтрольной самому богатому бизнесмену страны Ренату Ахметову.

Согласно сообщению телеканала, пока неизвестно, состоялись ли допросы вызванных политиков и бизнесменов.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°