eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Финляндии обнаружили первый случай заражения оспой обезьян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:57, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Первый случай заражения оспой обезьян зафиксирован в Финляндии. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на Yle, возможное заражение вирусом, принадлежащим к группе «ортопокс», к которой относится вирус оспы обезьян, диагностировано у мужчины в Университетской больнице Хельсинки.

Окончательный диагноз будет поставлен пациенту до конца недели, когда завершится секвенирование генома из взятого биологического материала.

Оспа обезьян — редкое инфекционное заболевание, наиболее распространенное в отдаленных районах Центральной и Западной Африки. Его симптомы: тошнота, температура, сыпь, зуд и боль в мышцах. Вирус распространяется через контакт, но его вирулентность (степень способности инфекции вызывать заболевание) невысока.

Ранее руководитель Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что на территорию Европы завезен наименее опасный для человека вариант вируса оспы обезьян. Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что случаев заражения жителей России пока нет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°