eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Польше предложили ввести пошлину для стран, импортирующих нефть из РФ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:10, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© FreeImages.com Content License

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что власти государства выступают за введение дополнительной пошлины для стран, которые продолжают импортировать нефть из РФ. Как передает РИА «Новости», в список таких государств он включил Венгрию, Чехию, Словакию и Австрию, не имеющих выхода к морю и доступа к перегрузочным базам и добивающихся более длинных переходных периодов.

Моравецкий отметил, что эти страны выступают против введения эмбарго из-за проблемы с «быстрым отходом» от российской нефти. Он предложил ввести специальную выравнивающую оплату.

«Если кто-то будет дольше импортировать нефть из России, а он будет импортировать ее дешевле, то он не может получать выгоду в отношении тех стран, тех предпринимателей, которые откажутся от нефти быстрее», — сообщил чиновник.

Кроме того, Моравецкий призвал оппозицию страны поддержать конфискацию собственности РФ.

«В Польше находится собственность российских олигархов. Эту собственность мы заморозили. Также мы заморозили собственность Российской Федерации. Они не могут ей пользоваться. Но этого мало. Я призываю все оппозиционные партии, чтобы поддержали эти изменения в конституции», — заявил Моравецкий.

Отмечается, что парламент Польши займется рассмотрением изменений в Конституцию, которые позволят конфисковывать российскую собственность. Против подобных изменений могут выступить некоторые оппозиционные объединения, которые заявили, что «не хотят изменять конституцию вместе с теми, кто ее нарушает», имея в виду правящую партию «Право и справедливость».

В данное время в Польше заморожено в общей сложности имущество, принадлежащее российским субъектам хозяйствования и частным лицам на сумму около 140 млн злотых (около $33 млн).

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°