eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Исследование Tranio: Спрос россиян на недвижимость в Турции и ОАЭ резко вырос

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:30, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Спрос россиян на недвижимость в Турции и ОАЭ в январе–апреле 2022 года резко вырос в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает ТАСС, такие данные приводятся в исследовании компании Tranio.

Аналитики указывают, что ранее россияне предпочитали инвестировать в недвижимость Испании, Германии, Греции и Кипра. Сегодня из-за санкций и изменений в российском законодательстве покупатели из России сфокусировали внимание на рынках ОАЭ, Турции и Грузии.

Согласно материалам исследования, в январе–апреле 2022 года спрос россиян на недвижимость в Грузии вырос на 40%, в Турции — на 288%, в ОАЭ —на 366%.

Как уточнили в Tranio, критерии россиян по выбору недвижимости в этих странах изменились. Ранее наибольшим спросом в Турции пользовалось жилье на курортах Антальи и Алании, в ОАЭ — инвестиции в новостройки Дубая на старте строительства, а в Грузии — арендные апартаменты в Батуми.

Кроме того, повысился интерес россиян к недвижимости в Юго-Восточной Азии: в Таиланде — на 85%, в Индонезии — на 75%. Несмотря на растущее число заявок, потенциал роста российских инвестиций на рынках Азии ограничен, считают аналитики. Эксперты обратили внимание, что россияне также начали чаще интересоваться рынком Китая, но для покупки недвижимости иностранцам нужно прожить в КНР минимум один год, причем въезд должен быть по основаниям учебы, работы или ведения бизнеса.

Ранее Bloomberg со ссылкой на данные турецкого статистического управления писал, что рейтинг иностранных покупателей жилья в Турции в апреле возглавили граждане РФ. За месяц в стране было заключено 6447 сделок по купле-продаже недвижимости с иностранными гражданами. Россияне купили в апреле 1152 единицы жилья в турецких городах, граждане Ирана — 905, иракцы — 714 единиц.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°