eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Адвокат Гервиц рассказал, что число российских репатриантов в Израиль выросло в 25 раз

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:29, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Президент израильской русскоязычной адвокатской коллегии «Эли Гервиц», член общественного совета Российского еврейского конгресса, адвокат Эли Гервиц рассказал, что число обращений от российских евреев за репатриацией выросло в 25 раз в феврале–марте. Как сообщает РИА «Новости», особенно увеличилось количество представителей среднего класса.

По словам Гервица, изменилось не только количество обращений, но и сам социальный срез потенциальных репатриантов. Теперь планы на переезд в Израиль появились у верхней части среднего класса — айтишников, бизнесменов, ученых, врачей и инженеров. «Много заявок и от людей из мира искусства, культуры», — отметил Гервиц.

Гервиц также отметил, что в связи с ростом желающих репатриироваться израильские власти изменили некоторые миграционные процедуры. Были временно ликвидированы процедуры, затягивающие процесс.

«Вместо многомесячного метания между МВД, Нативом, опять МВД, Министерством абсорбции — все эти три организации вместе открыли пункты по всему Израилю, в каждом из которых можно начать процедуру смены статуса с туриста на репатрианта. Да, конечно, процесс по-прежнему не очень прост — но занимает уже недели, а не месяцы», — сообщил Гервиц.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°