eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Белоруссии вступил в законную силу приговор в отношении россиянки Сапеги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:06, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

В Белоруссии вступил в законную силу приговор в отношении гражданки РФ Софии Сапеги, осужденной на шесть лет лишения свободы. Об этом говорится в сообщении Верховного суда Белоруссии.

«Приговор Гродненского областного суда от 6 мая 2022 года в отношении Сапеги С. А. не обжалован и вступил в законную силу», — отмечается в Telegram-канале суда.

6 мая Гродненский областной суд вынес вердикт по делу россиянки Софьи Сапеги, обвиненной по семи статьям Уголовного кодекса Белоруссии. Суд приговорил ее к шести годам лишения свободы. Подсудимой грозило до 12 лет тюремного заключения, однако ранее она заключила досудебное соглашение со следствием и могла рассчитывать на сокращение срока наказания.

24-летняя София Сапега была задержана 23 мая 2021 года вместе с оппозиционным белорусским блогером Романом Протасевичем. Самолет ирландской авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, посадили в Минске после ложного сообщения о минировании. 25 июня 2021 года родственники Софьи Сапеги и Романа Протасевича сообщили, что задержанных отпустили под домашний арест, а Следственный комитет Белоруссии сообщил, что задержанные заключили досудебное соглашение со следствием.

По неофициальным данным, россиянку подозревают в «организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью», «организации групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиям представителей власти или повлекших нарушение работы транспорта», «разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни». При этом близкие девушки уверяют, что она не занималась политикой и не участвовала в протестной деятельности.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +28°