eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Литве заморозили активы 13 компаний

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:49, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

В Литве из-за санкций Евросоюза в отношении РФ и Белоруссии заморожены средства и акции 13 компаний. Как сообщает «Интерфакс», список, в частности, пополнили Vydmantai wind park (группа Inter RAO Lietuva), IDS Borjomi Europe и BMZ-Baltija (официальный представитель Белорусского метзавода).

Как заявили в Службе расследований финансовых преступлений Литвы, средства Vydmantai wind park заморожены из-за связей с властями РФ энергетического гиганта «Интер РАО», который контролирует компанию. Средства и акции Inter RAO Lietuva были заморожены ранее.

Акции IDS Borjomi Europe заморожены из-за связей с российскими бизнесменами Алексеем Кузьмичевым, Германом Ханом, Михаилом Фридманом и Петром Авеном, попавшими под санкции. Средства поставщика металлопродукции BMZ-Baltija — из-за связей с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

В Службе расследований финансовых преступлений Литвы сообщили, что в Литве из-за международных санкций, связанных с РФ и Белоруссией, заморожено около 62,8 млн евро.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°