eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Бывшему президенту Молдавии Игорю Додону предъявили обвинения в госизмене и коррупции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:37, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Бывшему президенту Молдавии Игорю Додону предъявили обвинения по статьям о коррупции и государственной измене. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщила журналистам в среду пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Кёерпек.

Дело было возбуждено по статьям УК Молдавии 324 (пассивная коррупция), 181/2 (получение финансирования политической партии от преступной организации), 337 (государственная измена) и 330/2 (незаконное обогащение)».

Прокуроры подали ходатайство об аресте сроком на 30 суток.

Додон накануне вечером был помещен в следственный изолятор в Кишиневе. Также задержан брат его жены Петр Мериняну.

Речь идет о так называемом деле «о кульке». На видеокадрах 2019 года из офиса Демократической партии, на которых тогдашний лидер Демпартии Владимир Плахотнюк передает Додону пакет, в котором предположительно были деньги. Из их беседы становится понятно, что деньги, которые Додон берет у Плахотнюка, предназначены для финансирования Партии социалистов.

Сам Додон заявлял, что «по каждому элементу, представляющему интерес для прокуроров», у него есть «необходимые объяснения, которые снимают любые подозрения в коррупции и нарушении закона». Он назвал обвинения против себя «политическими» — по его словам, власти пытаются отвлечь население от своих провалов в управлении страной и стремительно ухудшающейся ситуацией в экономике.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°