eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эксперт Gro Intelligence: Мировых запасов пшеницы на складах осталось примерно на 10 недель

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:51, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Мировых запасов пшеницы на складах осталось примерно на 10 недель. Об этом, как передает ProFinance.ru, заявила Совету Безопасности ООН генеральный директор аналитической компании Gro Intelligence, эксперт по вопросам продовольственной безопасности Сара Менкер.

По ее словам, конфликт между Россией и Украиной, которые совместно производят около трети мировой пшеницы, «просто подлил масла в давно горящий огонь». По ее словам, сам конфликт не является основной причиной нехватки пшеницы.

«Кризис, который мы обнаружили задолго до пандемии COVID-19, выявил хрупкость наших цепочек поставок», — сообщила, в частности, Менкер. — «Я говорю об этом, чтобы вы все понимали, что даже если конфликт завтра закончится, наша проблема продовольственной безопасности не исчезнет в ближайшее время без согласованных действий».

По данным Менкер, из-за роста цен на основные сельскохозяйственные культуры в этом году еще 400 млн человек во всем мире оказались в зоне «продовольственных рисков».

Ранее исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвида Бизли заявил, что мир сейчас сталкивается с «беспрецедентным кризисом». По его словам, «голод стучит в двери» 49 млн человек в 43 странах, а с голодом приходит политическая дестабилизация.

«Мы уже наблюдаем беспорядки и протесты, происходящие прямо сейчас в Шри-Ланке, Индонезии, Пакистане, Перу, — отметил эксперт. — И эти события — только предвестники грядущего».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°