eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В МИД Украины упрощение порядка получения гражданства РФ для жителей Запорожской и Херсонской областей сочли «юридически ничтожным»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19:14, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Упрощение порядка получения российского гражданства для жителей Запорожской и Херсонской областей «юридически ничтожно». Как отмечается в заявлении МИД Украины, эти люди все равно останутся украинскими гражданами.

В ведомстве полагают, что такой шаг нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины, а также нормы и принципы международного гуманитарного права, в частности Конвенции о защите гражданского населения во время войны.

В связи с этим в МИД призвали немедленно принять шестой пакет санкций ЕС, включающий эмбарго на российскую нефть, а также начать работу над седьмым санкционным пакетом.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому для жителей Запорожской и Херсонской областей Украины будет действовать упрощенный порядок обращения для получения российского гражданства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°