eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Советник главы офиса Зеленского Подоляк рассказал о предложении ЕС отдать России часть территорий

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он также подчеркнул, что о заморозке конфликта не может быть и речи.

19:45, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео

Страны Евросоюза предлагают Украине сдать России часть территорий ради прекращения огня и приостановки конфликта. С таким заявлением выступил советник главы Офиса президента (ОП) Владимира Зеленского Михаил Подоляк.

По его словам, Киев не будет участвовать в этом обсуждении. «Сегодня нам предлагают подарить России восток и юг. Спасибо за совет, но, пожалуй, примем помощь оружием», — отметил он.

Подоляк подчеркнул, что о заморозке конфликта не может быть и речи. Советник объяснил, что переговоры станут возможны, когда стороны будут готовы договариваться.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный российский политик, с которым он готов встретиться, — это российский лидер Владимир Путин, а единственная возможная тема переговоров — прекращение боевых действий. По его словам, организация «каких-либо переговоров с Россией» усложняется.

Напомним, 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°