eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Вучич заявил, что не может ввести санкции против России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22:44, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сербский президент Александр Вучич заявил, что Сербия не собирается в настоящий момент и не имеет возможности вводить какие-либо санкции против РФ. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на сербский телеканал РТС, об этом Вучич сообщил на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

«Я не знаю, что будет в будущем, что принесет нам жизнь, и как все будет выглядеть. Я не из тех, кто клянется, а потом не выполняет, я больше люблю делать что-то, а не клясться», — заявил Вучич. По его словам, Сербия единственная страна в Европе, которая проводит собственную независимую политику. «Она находится на европейском пути, никому не навредила, не способствовала конфликтам», — подчеркнул Вучич.

Ранее в эфире телеканала Prva Вучич заверил, что Сербия будет сопротивляться введению санкций против России, поскольку вопрос антироссийских санкций связан с ценой газа и энергоресурсов, — сербская экономика на 100% зависит от газа из РФ.

«Мы страшно много терпим, не вводя санкций против Российской Федерации, но мы это делаем, потому что мы самостоятельная страна», — пояснил президент.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°