eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Евросоюз выделит 3 млрд евро на нужды обороны и военные инновации

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:13, 25.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Еврокомиссии объявили о принятии второй годовой рабочей программы Европейского фонда обороны (EDF) на 2022 год. Как передает «Интерфакс», в ее рамках будет выделено до 924 млн евро на нужды обороны.

Как сообщил член ЕК по внутреннему рынку Тьерри Бретон, из бюджета Евросоюза в этом году будет мобилизован 1 млрд евро для разработки совместных оборонных проектов в космосе, кибербезопасности и в высокотехнологичных областях. «В нашем новом контексте безопасности эти инвестиции будут способствовать уменьшению бреши в европейской обороне», — заявил он.

По словам Бретона, также будет запущена программа оборонных инноваций Евросоюза стоимостью 2 млрд евро. Он отметил, что странам ЕС предстоит перейти к совместным оборонным закупкам в соответствии с предложением ЕК лидерам Евросоюза.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +31°
Санкт-Петербург: +30°