eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Госдеп призвал не лишать Россию интернета

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

00:21, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Граждане России должны иметь доступ к интернету, чтобы получать информацию, заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс во время брифинга для журналистов.

По его словам, Госдеп обратился с призывом к посредникам со всего мира «не отключать Россию от интернета, чтобы информация продолжала поступать в страну, а интернет оставался свободным и открытым внутри самой России». Прайс подчеркнул, что Вашингтон будет поддерживать журналистов в России, поскольку последние события сделали их работу в стране более сложной, а они должны продолжать выполнять свои «незаменимые» функции внутри России и за рубежом.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +27°
Санкт-Петербург: +26°