eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Почти 2 млн жителей Африки могут обнищать из-за кризиса на Украине

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Зерно туда поставляет также Россия.

00:43, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Около 1,8 млн человек в Африке могут оказаться в состоянии крайней нищеты из-за экономических проблем, вызванных спецоперацией РФ на Украине, говорится в докладе Африканского банка развития (АБР) под названием «Экономические перспективы Африки в 2022 году».

Доклад был представлен в столице Ганы Аккре, где проходит ежегодная ассамблея АБР, передает ТАСС со ссылкой на агентство Maghreb Arabe Presse. В документе подчеркивается, что около 30 млн человек в Африке оказались в условиях крайней нищеты в 2021 году, из-за пандемии коронавируса. В ближайшие годы эта тенденция сохранится.

Кроме того, «в 2022 году еще 1,8 млн человек могут погрузиться в крайнюю нищету на африканском континенте из-за экономических проблем, вызванных конфликтом между Россией и Украиной», говорится в докладе. В 2023 году, по оценке авторов доклада, эта цифра может увеличиться еще на 2,1 млн человек.

Подчеркивается, что Россия и Украина являются основными поставщиками зерна на африканский континент.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°