eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский: Киссинджер, предложивший Украине пойти на уступки, «вынырнул из глубокого прошлого»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По словам украинского лидера, дипломат «как будто находится не в 2022-м в Давосе, а в 1938-м в Мюнхене».

01:20, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото пресс-службы президента Украины

Слова экс-госсекретаря США Генри Киссинджера о необходимости уступок со стороны Украины в конфликте с Россией имеют сходство с событиями, происходившими накануне Второй мировой войны, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает РБК, Зеленский в своем ежедневном видеообращении заявил, что «в Давосе из глубокого прошлого выныривает господин Киссинджер и говорит, что якобы нужно отдать России кусок Украины». По его словам, Киссинджер «как будто находится не в 2022-м в Давосе, а в 1938-м в Мюнхене». В то время там было подписано соглашение между Германией, Великобританией, Италией и Францией, согласно которому Судетская область Чехословакии была присоединена к Германии.

Ранее советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал экс-госсекретаря США Генри Киссинджера «паникером». На форуме в Давосе Киссинджер заявил, что Запад «должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней стоит пойти на территориальные уступки». Также он выразил мнение, что Украина должна стать мостом между Россией и Европой, а военный конфликт нужно закончить за два месяца, иначе его последствия преодолеть будет нелегко.

24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции в Донбассе, целями которой были названы «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада начали введение масштабных санкций против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

Хронику последних событий, связанных со спецоперацией на Украине, читайте здесь.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°