eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

NYT: Израиль сообщил о ликвидации высокопоставленного иранского офицера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:59, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Власти Израиля уведомили США о ликвидации высокопоставленного офицера иранской армии, предположительно ответственного за убийства израильтян и граждан других стран по всему миру, пишет газета New York Times со ссылкой на осведомленные источники.

По информации источников, речь идет о полковнике Саяде Ходаи, который занимал должность заместителя командира секретного подразделения иранской армии. Это подразделение, по данным газеты, «убивало определенных людей в различных частях света».

По словам источников, Ходаи был застрелен в минувшее воскресенье вблизи своего дома в Тегеране. Двое вооруженных лиц подошли к его машине и выпустили по ней не менее пяти пуль. Официальный Тегеран обвинил в случившемся Израиль, а Совет национальной безопасности страны пообещал дать «жесткий ответ» на случившееся.

Ходаи среди прочего отвечал за операции на Ближнем Востоке. Кроме этого, по данным газеты, среди его мишеней фигурировали гражданские и должностные лица из Европы, США, Кении, Эфиопии, ОАЭ.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +29°
Санкт-Петербург: +27°