eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Шольц о предложениях России: Украина и Запад не примут «навязанный мир»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Канцлер ФРГ считает, что сегодня «наступил переломный момент».

15:38, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из аккаунта www.facebook.com/olafscholz/

Западные страны не допустят, чтобы Украине «навязали перемирие на чужих условиях». Такое заявление сделал канцлер Германии Олаф Шольц, комментируя предложения по урегулированию со стороны РФ.

«Мы не будет предпринимать никаких действий, которые втянут НАТО в конфликт. Мы готовы постоянно давать понять президенту Владимиру Путину, что украинцы не примут навязанный мир, и мы его тоже не примем», — сказал он.

Канцлер добавил, что сейчас в мире «наступил переломный момент», пишет ТАСС.

Ранее Шольц высказал мнение, что Путин согласится обсуждать условия мира на Украине, когда «осознает неспособность сломить ее оборону».

Напомним, Италия предложила поэтапный план урегулирования кризиса на Украине. МИД РФ посчитал их «оторванными от реальности».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал варианты урегулирования, которые неприемлемы для страны.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°