eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Столтенберг обратился к странам НАТО с призывом по поводу Украины и России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Он заверил, что цель альянса — «не провоцировать войну, а предотвратить ее».

15:59, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта nato.int

Страны НАТО должны быть готовы к тому, что придется еще долго помогать Киеву, предупредил глава организации Йенс Столтенберг.

Он подчеркнул, что сейчас поддержка Украины — это «главная задача альянса», сообщает газета La Vanguardia. Речь идет о поставках вооружения и его обслуживании, но участие в конфликте исключено.

Столтенберг пояснил, что военные операции непредсказуемы и никто не может точно знать, когда на Украине завершатся боевые действия. Однако в любом случае необходимо сохранять ее «долгосрочную поддержку».

Кроме того, по словам главы НАТО, альянс не должен допускать эскалации в отношениях с РФ, иначе возникнет риск «огромных разрушений и ущерба для всей Европы».

Также он рассказал, что с начала спецоперации РФ на Украине численность войск НАТО на востоке выросла до 40 тыс. человек.

«Цель состоит не в том, чтобы спровоцировать войну, а в том, чтобы предотвратить ее», — отметил генсек альянса.

Ранее Столтенберг выразил уверенность, что конфликт на Украине разрешится путем мирных переговоров.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°