eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Bloomberg: Британские власти в ходе обыска изъяли у уличенного в нарушении санкций Авена 30 тысяч фунтов стерлингов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:19, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В ходе обысков в лондонском особняке российского предпринимателя Петра Авена было изъято 30 тыс. фунтов стерлингов. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Напомним, ранее сообщалось, что Авена уличили в нарушении санкций. Бизнесмен стал фигурантом первого с начала военной спецоперации на Украине уголовного дела такого рода.

Источники агентства уточнили, что обыски прошли на прошлой неделе. В них приняли участие около 30 человек. В настоящее время правоохранительные органы изучают денежные переводы Авена в Великобританию, совершенные после 24 февраля. Предполагается, что в сентябре бизнесмена допросят на предмет этих переводов.

Петр Авен от комментариев отказался. Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании заявило, что не подтверждает и не опровергает наличие расследования. Адвокат из Лондона, ранее представлявший интересы Петра Авена, на звонки корреспондентов Bloomberg не ответил.

ТАСС со ссылкой на свои источники сообщает, что вместе с деньгами у предпринимателя изъяли предметы искусства, а его счета заблокировали вместе со счетами других бывших совладельцев «Альфа-банка» Михаила Фридмана и Германа Хана.

Напомним, в Великобритании из-за санкций Авен может тратить не более 2,5 тыс. фунтов в месяц, однако правительство уверено, что он «живет не по средствам».

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°