eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Не достойны»: президент Италии отозвал госнаграды у Мишустина и Мантурова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:07, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта premier.gov.ru

В Италии президент страны Серджо Маттарелла отозвал государственные награды у премьер-министра РФ Михаила Мишустина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Как передает РИА «Новости», указ об этом опубликован в государственном печатном органе Gazzetta Ufficiale.

Мишустин и Мантуров были награждены Орденом Звезды Италии степени Кавалера Большого креста в мае 2020 года. Их награды отозваны по соображениям «недостойности». Кроме них, аналогичных орденов, но более низкой степени «Командор», были лишены замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов и глава ВТБ Андрей Костин.

Маттарелла принял это решение по предложению МИД Италии и после консультаций с посольством страны в Москве и Советом ордена.

Отмечается, что указ был подписан еще 9 мая.

Орден Звезды Италии присуждается гражданам Италии, проживающим за рубежом, и иностранцам за особые заслуги в развитии дружбы и сотрудничества между Италией и другими странами. Кавалер Большого креста является высшим классом награды.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°