eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ПЦУ попросила Константинополь лишить престола патриарха Кирилла

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:39, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава раскольнической «Православной церкви Украины» Епифаний (Сергей Думенко) обратился к Константинопольскому патриарху Варфоломею и предстоятелям поместных церквей с просьбой лишить престола патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Об этом сообщает РИА «Новости».

В своем обращении он указал, что слова и действия патриарха Московского Кирилла должны «получить осуждение со стороны полноты православия» и предложил от имени Архиерейского Собора обратиться к Вселенскому патриарху и предстоятелям поместных церквей о привлечении Кирилла к канонической ответственности и лишении его престола.

Ранее каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) неоднократно жаловалась на участившиеся нападения на храмы и духовенство со стороны националистов.

Православная церковь Украины» (ПЦУ) не является церковью в каноническом понимании. Она была сформирована по инициативе экс-президента Украины Петра Порошенко в конце 2018 года на Объединительном соборе в Киеве. В 2019-м Константинопольский патриархат предоставил ПЦУ «томос об автокефалии». Фактически ПЦУ находится в подчинении Константинопольскому патриархату.

В начале мая в администрации Белого дома допустили введение санкций против патриарха Кирилла.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°