eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые полностью расшифровали геном вируса оспы обезьян

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:13, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Исследователи из Института здоровья Карлоса III в Испании смогли полностью расшифровать геном вируса оспы обезьян, циркулирующий в стране. Об этом говорится в сообщении института.

В релизе указано, что специалисты получили первый черновой вариант 100% последовательности генома вируса, вызывающего оспу обезьян. Соответствующие результаты были получены на основе геномного анализа образцов, взятых у 23 пациентов.

Исследование подтвердило, что причиной вспышки оспы обезьян в Испании стала западноафриканская разновидность вируса, которая является наименее вирулентной среди известных. По мнению экспертов, секвенированные образцы, по-видимому, относятся к той же вспышке, обнаруженной в других странах Европы, поскольку полученные геномы почти не отличаются от уже расшифрованных в других странах.

Как утверждается, полученная расшифровка является одной из самых полных на данный момент

Добавим, что в последнее время врачи столкнулись с десятками случаев оспы обезьян в различных странах Европы, а также в Америке и Австралии. При этом пути распространения инфекции не совсем понятны специалистам.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +24°