eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Грузии предостерегла Россию от «еще одной роковой ошибки»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Саломе Зурабишвили пригрозила, что ее страна «пересмотрит свою мирную политику».

16:43, 26.05.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Стоп-кадр видео 1tv.ge

Президент Грузии Саломе Зурабишвили осудила планы Южной Осетии провести референдум о присоединении к РФ. По ее мнению, речь идет о «российской провокации».

Зурабишвили пригрозила, что референдум спровоцирует противостояние с РФ и заставит Грузию «пересмотреть мирную политику», передает ТАСС. Она призвала Москву «не допустить еще одной роковой ошибки».

«Это не останется без ответа и вызовет соответствующую реакцию международного сообщества», — подчеркнула глава государства.

При этом Зурабишвили заверила, что ее страна не будет применять военную силу против Абхазии и Южной Осетии, но призвала их жителей «присоединиться к европейскому будущему».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не участвует в организации референдума по присоединению Южной Осетии.

Ранее стало известно, что голосование состоится 17 июля.

Между тем новый президент Южной Осетии Алан Гаглоев назвал основным направлением международной политики республики именно интеграцию с РФ.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°