eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В возрасте 95 лет скончалась женщина с этикеток детского питания Gerber

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:28, 06.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото из соцсетей

В возрасте 95 лет умерла Энн Тернер Кук, чье лицо было изображено на упаковках детского питания бренда Gerber. Об этом сообщает телеканал NBC News.

© Фото из соцсетей

В компании выразили соболезнования родственникам Кук, отметив, что «ее улыбка и выразительное любопытство» покорили сердца людей по всему миру. Энн Тернер Кук была писательницей и учительницей.

В 1928 году в Gerber проводили конкурс по поиску лица рекламной кампании. Художница Дороти Хоуп Смит нарисовала углем набросок младенческого лица пятимесячной Кук и отправила его в компанию, добавив, что закончит работу, если выиграет. В результате именно ее рисунок победил, а в Gerber решили, что доделывать его нет необходимости.

В 1931 году Gerber сделал эскиз своим официальным товарным знаком. Личность младенца при этом долгое время держалась в тайне.

В конце мая сообщалось о смерти 90-летнего создателя дизайна «Звезды смерти» и космических кораблей из «Звездных войн».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +22°