eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ПРАЙМ: Японские банки резко сократили финансирование проектов в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:59, 21.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Финансирование проектов в России японскими банками, включая кредиты, инвестиции и другое, в марте этого года (заключительный месяц фингода в Японии) уменьшилось сразу на 15,3% в годовом сопоставлении до $8,02 млрд, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на публикацию в газете «Иомиури».

Ранее крупнейшие в Японии банковские группы — Mitsubishi UFJ, Sumitomo Mitsui и Mizuho — подсчитали, что по итогам 2021 финансового года, завершившегося 31 марта, их потери превысили 350 млрд иен ($2,71 млрд) и были в основном вызваны невозможностью возврата клиентами выданных им кредитов в свете введенных против России санкций.

Отметим, что ранее сотни зарубежных фирм, в том числе производители известных мировых брендов, объявили о временном или полном «уходе» с российского рынка (прекращении производства, приостановке инвестиций или деятельности в РФ), реагируя на события на Украине и санкции западных стран против России.

Добавим также, что в ходе теледебатов в преддверии парламентских выборов (10 июля) премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что Токио в значительной мере пересмотрел свою политику в отношении РФ в свете ситуации на Украине, отмечает РИА «Новости».

Япония к настоящему времени уже ввела несколько пакетов антироссийских санкций, которые коснулись 507 человек из РФ, а также более чем двухсот российских компаний и организаций, включая крупнейшие банки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°