eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

РБК: ICAO опасается за безопасность полетов в России из-за двойной регистрации самолетов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Попавшая под санкции страна может присоединиться к Эритрее и Бутану, где официально декларированы такие проблемы.

08:51, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт»

Международная организация гражданской авиации (ICAO) утверждает, что в России налицо существенная и до сих не решенная проблема в области обеспечения безопасности полетов, сообщает РБК со ссылкой на копию закрытого бюллетеня ICAO от 15 июня, подлинность которого подтвердил официальный представитель организации Энтони Филбин.

Речь идет о том, что российские самолеты имеют регистрацию в реестре гражданских воздушных судов более чем одной страны, а потому возникает проблема действительности лицензий на их радиооборудование и сертификатов летной годности в целом.

Если к 14 сентября российские власти не разберутся с этой проблемой, информация о «существенных опасениях в области безопасности» станет общедоступной, следует из текста бюллетеня ICAO. Тогда Россия присоединится к Эритрее и Бутану, где официально декларированы проблемы с обеспечением безопасности полетов.

Напомним, ранее представитель РФ в этой структуре Сергей Гудков заявил ТАСС, что совет Международной организации гражданской авиации 22 июня изучит запрос России касательно односторонних нелегитимных ограничительных мер Запада в отношении российских гражданских самолетов.

Добавим также, в конце мая стало известно, что Управление гражданской авиации Китая (CAAC) проинформировало соответствующим документом о закрытии воздушного пространства страны для самолетов Boeing 757 российской грузовой авиакомпании «Авиастар-ТУ».

Как отмечал источник «Интерфакса» в одной из логистических компаний, речь идет о пяти самолетах с так называемой «двойной регистрацией», которые не соответствуют требованиям IСАО (Международная организация гражданской авиации). Причем подчеркивается, что если рейсы в Китай не прекратятся, авиакомпания столкнется «с соответствующими штрафными санкциями», указал источник.

Упомянутые лайнеры Boeing имеют российскую регистрацию, но еще в начале марта были зарегистрированы на Бермудских островах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +21°