eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Премьер Болгарии обвинил трех политиков и посла России в своем уходе с поста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Комментируя упреки Петкова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично указала, что, список «виноватых» неполный.

09:59, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков возложил ответственность за вынесение парламентом вотума недоверия его кабинету на трех местных политиков, а также посла России Элеонору Митрофанову, передает издание Novinite.

«Это была честь для меня возглавлять правительство, которое свергли Пеевски, Борисов, Трифонов и Митрофанова», — цитирует РИА «Новости» политика.

Делян Пеевски — бизнесмен и бывший депутат. Экс-премьер-министр Бойко Борисов возглавляет партию ГЕРБ, депутаты которой выдвинули вотум недоверия кабинету. В свою очередь, Слави Трифонов руководит партией «Есть такой народ», которая вышла из правительственной коалиции.

Комментируя упреки Петкова, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично указала на то, что, список «виноватых» неполный: «В списке не хватает Бэтмена и Женщины-кошки».

Напомним, накануне Народное собрание Болгарии проголосовало за вотум недоверия коалиционному правительству страны во главе с Петковым. За вотум недоверия проголосовали 123 депутата (при необходимых 121 голосе), против — 116.

«Для меня было честью руководить правительством. Мы обещаем, что продолжим битву, чтобы отвоевать нашу страну, когда-нибудь у нас будет Болгария без закулисья и без мафии», — заявил по итогам голосования Петков.

Добавим также, 11 июня президент США Джо Байден заявил, что американцы якобы вынуждены платить «путинский налог». Так он прокомментировал рост цен на топливо и продукты в мае. Он добавил, что основанная причина инфляции связана именно с ситуацией на Украине.

Ранее, в апреле, Байден заявил, что спецоперация РФ якобы «привела к росту цен на бензин и продовольствие во всем мире». Он подчеркнул, что «два крупнейших производителя зерна в мире — Украина и Россия — не делают того, что они обычно делают», поэтому все цены выросли. Кроме того, по его словам, на рост цен влияет и «вызванное президентом РФ Владимиром Путиным подорожание бензина».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +19°
Санкт-Петербург: +23°