eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидеры стран ЕС договорились предоставить статус кандидатов в Евросоюз для Украины и Молдавии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Так, Киеву необходимо будет выполнить ряд условий. В частности, законодательно закрепить процедуру назначения судей в Верховный суд, усилить борьбу с коррупцией, принять законы по борьбе с отмыванием денег и олигархией.

21:44, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Саммит Евросоюза предоставил статус кандидата на вступление Украине и Молдавии. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер Люксембурга Ксавье Беттель, а также подтвердил председатель Европейского совета Шарль Мишель.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал историческим моментом предоставление его стране статуса кандидата на вступление в ЕС. Президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что статус кандидата в члены ЕС для Украины — серьезный сигнал для России.

Напомним, сегодня Европарламент поддержал предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в Евросоюз, а 21 июня МИД Франции объявил о достижении полного консенсуса по данному вопросу. При этом министр-делегат по европейским делам при французском МИД Клеман Бон подчеркивал, что Евросоюз не планирует принять в свой состав Украину по ускоренной процедуре.

Ранее сообщалось, что для вступления в ЕС власти стран-кандидатов должны будут выполнить целый ряд условий. В частности, Киеву необходимо будет законодательно закрепить процедуру назначения судей в Верховный суд, усилить борьбу с коррупцией, принять законы по борьбе с отмыванием денег и олигархией, исключить ангажированность СМИ, приведя свое законодательство в этой сфере с европейскими нормами, а также завершить правовые реформы по правам национальных меньшинств.

Также лидеры стран ЕС сообщили о готовности предоставить статус кандидата на вступление в союз Грузии после выполнения ею ряда условий. Об этом, как передает РИА «Новости», заявил глава Евросовета Шарль Мишель.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°