eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Минторг США обвинил РФ в продаже удобрений по заниженным ценам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21:33, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта gazprom.ru

Министерство торговли США обвинило РФ в занижении цены на раствор аммиачной селитры. Как передает РИА «Новости», в министерстве заявили о намерении добиться установления антидемпинговых пошлин на удобрения из РФ.

«Министерство торговли США определило, что карбамидо-аммиачная смесь (КАС) из Российской Федерации продается или вероятно будет продаваться в США по заниженным экспортным ценам», — говорится в проекте документа, опубликованном на сайте Федерального реестра.

Сообщается, что к таким выводам эксперты пришли после анализа поставок за период с апреля 2020-го по март 2021 года.

В Минторге США заявили. что таможенная служба получит указания требовать наличный депозит, равный сумме разницы между экспортной ценой и ценой в США.

Согласно проекту документа, нарушения допустили ПАО «Акрон», АО «Азот», АО «Невинномысский Азот» и компания EuroChem. На период расследования с них планируется взимать пошлину в размере демпинговой разницы, с других предприятий — в размере 14,9%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +28°
Санкт-Петербург: +27°