eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Владелец IKEA мечтает однажды вернуться в Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:36, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка

Владелец сети магазинов IKEA, Ingka Group, рассматривает возможность вернуться в Россию, однако на данный момент не видит условий для возвращения. Об этом сообщает Reuters.

«У нас долгая имеется история работы в России, прекрасные коллеги и мечта обставлять дома россиян. Уход с российского рынка стал для нас трудным решением. Мы по-прежнему надеемся, что однажды в будущем сможем вернуть IKEA в Россию, однако сегодня условий для этого нет», — сказано в заявлении Ingka Group.

Напомним, на прошлой неделе компания объявила о сокращении бизнеса в России и увольнении сотрудников. Работу своих магазинов в РФ IKEA приостановил с 4 марта из-за событий на Украине и последующих санкций, осложняющих условия торговли.

Ранее «Росбалт» писал, что IKEA начала уведомлять владельцев торговых центров, в которых расположены магазины, о желании досрочно расторгнуть договоры аренды.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +29°