eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США объявили о выделении Украине нового транша военной помощи на $450 млн

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Об этом сообщил Джон Кирби.

23:23, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта whitehouse.gov

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности (СНБ) Белого дома Джон Кирби сообщил, что США выделяют Украине очередной транш военной помощи в размере $450 млн. Как передает ТАСС, в транш, в частности, войдут смонтированные на колесном шасси комплексы реактивной системы залпового огня HIMARS, артиллерийские снаряды и патрульные катера.

«Этот пакет содержит вооружения и технику, включая новые HIMARS, десятки тысяч снарядов для артиллерийских систем, которые уже были предоставлены, а также патрульные катера, чтобы помочь Украине защитить свое побережье и водные пути», — сказал Кирби.

Кирби также сообщил, что общая сумма военной помощи, которую Вашингтон предоставил Киеву, с 24 февраля составила на данный момент приблизительно $6,1 млрд и в целом $6,8 млрд с начала президентства Джо Байдена.

Ранее сообщалось, что на Украину доставлены американские ракетные комплексы HIMARS. Министр обороны Украины Алексей Резников поблагодарил «американских коллег и друзей» за предоставленные стране «мощные инструменты».

Напомним, вместе с HIMARS США обещали передать Киеву высокоточные боеприпасы, способные поражать цели на расстоянии 80 км.

21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Он, в частности, заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины.

За хроникой событий вокруг Украины можно следить здесь.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°