eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Эквадоре более 100 полицейских пострадали при столкновениях с участниками протестов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23:53, 23.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© 1tv.ru

В Эквадоре в результате столкновений с участниками массовых протестов по меньшей мере 117 сотрудников полиции получили ранения разной степени тяжести. Как передает ТАСС, об этом сообщил телеканал Ecuavisa со ссылкой на руководителя Национальной полиции республики Фаусто Салинаса.

По словам Салинаса, также были похищены 28 полицейских, полностью уничтожены 10 патрульных машин, а 42 автомобиля госслужб получили повреждения.

Задержаны по меньшей мере 106 участников беспорядков.

Также Салинас опроверг причастность полиции к гибели двух протестующих. Утверждается, что один из них погиб в результате падения группы людей в овраг, а второй мог погибнуть от неосторожного обращения со взрывчатыми веществами.

Массовые протесты в Эквадоре продолжаются с начала прошлой недели. В их ходе ранее уже погибли по меньшей мере два человека и десятки получили травмы. Основными требованиями участников протестов являются снижение цен на бензин и обеспечение безопасности граждан на фоне роста преступности. Протесты сопровождаются перекрытием нескольких крупных автомагистралей страны и беспорядками.

Президент Эквадора Гильермо Лассо обвинил участников и организаторов протестов в намерении свергнуть его и ввел режим ЧП в шести провинциях страны.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°