eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В генсекретариате ООН прокомментировали обвинения Лаврова в затягивании продовольственного кризиса словами о «пакетной сделке»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01:40, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта www.mid.ru

Генсек ООН Антониу Гутерреш всегда выступал за одновременное обеспечение экспорта зерна как с Украины, так из России, заявил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Таким образом он прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова, передает РИА «Новости». «Генсек всегда говорил о пакетной сделке по экспорту с Украины и экспорту из России одновременно», — подчеркнул Дюжаррик.

Ранее Лавров в интервью телеканалу «Беларусь 1» заявил, что Гутерреш якобы хочет сначала договориться о вывозе украинского зерна, а после этого решать проблему с экспортом зерна из РФ. Таким образом генсек ООН своими действиями затягивает продовольственный кризис, считает министр.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°