eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мюллер: Германия сможет прожить без российского газа 2,5 месяца зимы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Для этого хранилища страны должны быть заполнены на 100%.

02:20, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

При 100%-ной заполненности газохранилищ Германия сможет продержаться без российского газа 2,5 месяца средней зимы, заявил Клаус Мюллер, глава Федерального сетевого агентства Германии, которое является энергетическим регулятором страны.

По словам Мюллера, после этого «резервуары для хранения опустеют», передает телеканал ZDF. При этом чиновник отметил, что ситуация с поставками газа в Германию «напряженная, но все еще стабильная», однако Германии необходимо найти дополнительных поставщиков и экономить газ.

Ранее вице-канцлер, министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек сообщил, что немецкие власти повысили степень готовности реагирования на напряженную ситуацию с поставками газа до второй из трех, что должно позволить заполнить газохранилища к зиме несмотря на сокращение поставок из РФ.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +20°
Санкт-Петербург: +29°