eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Джонсон назвал высылку нелегальных украинских мигрантов в Руанду «возможной, но маловероятной»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02:40, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что украинские беженцы, которые попадут в страну незаконным путем, теоретически могут быть высланы в Руанду, однако это «маловероятно», пишет The Guardian.

По словам Джонсона, в Руанду будут отправлять только тех мигрантов, которые попали в Британию нелегально, «разрушая безопасные и законные пути» попадания в страну. При этом премьер-министр отметил, что британские власти уже выдали украинским беженцам 130 тыс. виз и они могут попасть в страну «по меньшей мере двумя очень хорошими способами».

Однако, по словам Джонсона, те, кто приезжает незаконно, «обесценивает всех, кто прибыл легально». В этом случае мигранты теоретически могут подлежать высылке в Руанду, однако это «маловероятно», подчеркнул Джонсон.

Перемещение нелегальных мигрантов из Британии в Руанду планируется как способ борьбы с нелегальной миграцией. В таких случаях британские власти будут финансировать перелет мигрантов в Руанду, их проживание в африканской стране и прохождение процедуры рассмотрения заявок на убежище. В год на данные цели Лондон готов направить до 140 млн фунтов стерлингов (около $170 млн). Новая программа направлена на решение проблемы нелегалов, массово прибывающих в Великобританию из Франции на надувных лодках через Ла-Манш. В Руанде они должны будут проживать в специальных миграционных центрах.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°