eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Politico: Зеленский собирается уволить главу СБУ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В офисе президента «крайне недовольны» работой Ивана Баканова.

06:59, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото с сайта президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский «крайне недоволен» работой нынешнего главы СБУ Ивана Баканова и намерен его сменить, пишет Politico со ссылкой на четырех чиновников, близких к украинскому президенту, а также западного дипломата, который консультировал Киев по поводу необходимых в отношении СБУ реформ.

Один из собеседников Politico утверждает, что руководство страны «не устраивают управленческие навыки» Баканова, поскольку «теперь нужны навыки антикризисного управления, которых у него нет».

«Зеленский хочет заменить своего приятеля детства, которого он привлек для руководства СБУ, на кого-то, кто более подходит на пост в военное время», — пишет Politico.

Источники газеты заявили, что озабоченность в Киеве вызывает не только работа Баканова после начала военной операции РФ на Украине, но и решения, которые принимали его высокопоставленные подчиненные. В частности, в офисе президента считают, что решения руководства СБУ в первые часы и дни спецоперации «могли стоить стране драгоценных территорий, в том числе стратегического города Херсона».

Высокопоставленный украинский чиновник рассказал изданию о том, что в начале военных действий руководители СБУ во многих регионах вели себя «очень странно», убегали, а один из них поджег здание СБУ в Чернигове, так как не было времени вывозить документы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +22°
Санкт-Петербург: +25°