eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Советник премьера Венгрии призвал к переговорам с Россией из-за «экономических проблем» Европы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Брюссель должен перестать вводить санкции, считают в Будапеште.

08:11, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Коллаж ИА «Росбалт»

Европа должна перестать вводить санкции против России из-за специальной военной операции РФ на Украине и начать переговоры с Москвой. К этому в кулуарах саммита ЕС в Брюсселе призвал в интервью агентству Reuters советник премьер-министра Венгрии Виктора Орбана по политическим вопросам Балаж Орбан (не приходящийся родственником премьеру).

На его взгляд, сильнее всего от санкций страдают те, кто их вводит, а не Россия. «В конце концов Европа будет проигравшей в этой войне из-за экономических проблем. Наша рекомендация заключается в том, чтобы процесс введения санкций прекратился», — цитирует ПРАЙМ советника.

Напомним также, 14 июня председатель правления банка ВТБ Андрей Костин в колонке для РБК выразил убеждение, что российскому банковскому сектору необходимо будет продолжать девалютизацию балансов, потому что санкции западных стран, введенные против РФ из-за ее военной операции на Украине, будут действовать долго.

«Санкции — надолго. Глобализация в прежнем виде закончилась. Мир, вероятно, будет снова жестко поделен на „своих“ и „чужих“. Это холодная война 2.0. Допуск на мировой рынок (где действуют не наши правила) необходимо заслужить хорошим поведением — то есть „игрой по правилам“ — следует из недавнего заявления министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которое она сделала в лондонском Сити. Россия получила „красную карточку“. Китай — пока „желтую“», — считает Костин.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°