eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава немецкого регулятора Клаус Мюллер допустил, что Россия перестанет поставлять газ по «Северному потоку»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09:29, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

Глава немецкого Федерального сетевого агентства Клаус Мюллер не исключает, что Россия перестанет поставлять природный газ в Германию по газопроводу «Северный поток». Об этом он сказал в эфире телеканала ARD, призвав сограждан к экономии энергии.

По его словам, Федеральное сетевое агентство изучает различные сценарии действий в такой ситуации. Большинство из них «не очень приятны и означают либо слишком мало газа в конце зимы, либо очень сложную ситуацию осенью или зимой», — добавил руководитель регулятора.

«Каждый в промышленности и в частном порядке может внести свой вклад в это, и это включает в себя свитер, насадку для душа, небольшое уменьшение нагрева. Все это поможет», — напоминает Клаус Мюллер, считающий, что Германия сможет продержаться без российского газа примерно 2,5 месяца при условии полного заполнения газовых хранилищ. Пока что он советует землякам выполнить все возможные предосторожности — в частности, копить деньги и договориться с хозяевами арендуемых квартир, пока не настала осень.

Ранее к сокращению потребления газа призвал вице-канцлер ФРГ Роберт Хабек.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +21°
Санкт-Петербург: +24°