eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

CNBC: Китайским блогерам без профобразования запретили рассуждать на медицинские темы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10:23, 24.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

В Китае введен запрет рассуждать на медицинские, юридические «и другие высокопрофессиональные темы» блогерам, не имеющим соответствующего образования. Об этом сообщает CNBC.

Соответствующие правила ввели Государственное управление радио и телевидения и Министерство культуры и туризма КНР в отношении онлайн-трансляций.

Для контента, требующего «более высокого профессионального уровня», авторы должны иметь соответствующую квалификацию и предоставить документы платформе. Только тогда они могут говорить на эти темы, предупредило сограждан Государственное управление радио и телевидения КНР.

Данный запрет — очередной шаг китайских властей для установления контроля над действиями в стране технологических компаний и их влияния на общество. Также китайским блогерам запрещено публиковать контент, который ослабляет и искажает авторитет руководства Коммунистической партии, демонстрировать большое количество пищевых отходов и предметов роскоши, экстравагантный образ жизни, а также выкладывать контент сексуального характера и провокационные материалы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +20°