eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые назвали группу крови с самым высоким риском рака поджелудочной железы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06:28, 25.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© Фото ИА «Росбалт», Никита Строгов

Люди с группой крови А (II), В (III) и АВ (IV) чаще, чем люди с группой 0 (I), страдают от рака поджелудочной железы. Об этом сообщает издание Express со ссылкой на европейских ученых.

По данным исследователей, которые проанализировали данные карточек пациентов с раком поджелудочной, по сравнению с людьми с группой крови O (I), у людей с группой A (II) вероятность развития данного вида онкологии выше на 32%. У пациентов с группой крови AB (IV) риски были на 51% выше, а у людей с типом B (III) — на 72%.

Таким образом, чаще всего рак поджелудочной железы обнаруживался у пациентов с третьей группой крови, на втором месте — обладатели четвертой, следом — второй. И меньше всего риск заполучить этот вид рака у людей с первой группой крови. Впрочем, это не значит, что они от него застрахованы. Многое также зависит от экологии, пищевых привычек и образа жизни.

Известно, что рак поджелудочной может почти бессимптомно развиваться годами. И если на ранних стадиях еще можно добиться ремиссии или излечения, то обнаружение болезни на поздней стадии практически равносильно смертному приговору. Поэтому, как считают эксперты, люди из группы риска должны пристальней следить за своим здоровьем и вовремя проходить диспансеризацию.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°