eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эстония оценила убытки в случае отказа от импорта из России и Белоруссии в 860 млн евро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15:30, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

Отказ от импорта из России и Белоруссии обойдется эстонскому бизнесу в 860 млн евро. К таким выводам пришли авторы доклада Центра мониторинга развития «Влияние отказа от импорта из России и Белоруссии», который цитирует эстонская телерадиовещательная компания ERR.

«Замена импортных товаров из России и Белоруссии товарами из других стран в транспорте и складской отрасли дороже на 31%, в деревообработке — на 28%, в производстве металла — на 57%, в производстве металлических изделий — на 63% и в химической промышленности — на 23%», — говорит эксперт Центра мониторинга развития Уку Варблане, указывая на сложности, связанные с поиском альтернативных товаров. Свой вклад в конечную стоимость товаров вносит удорожание топлива и электроэнергии, вызванные санкциями членов ЕС и других стран в отношении России.

В 2021 году, когда мировая экономика начала восстанавливаться после удара, нанесенного пандемией коронавируса, Эстония импортировала из России товаров на 2,1 млрд евро (10,5% общего объема импорта). Более скромно выглядел импорт из Белоруссии, который составил 0,6 млрд евро или 3,1% от всего импорта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +17°