eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

El País: В НАТО готовятся к крупнейшему развертыванию войск со времен холодной войны

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Преобразование может увеличить число военных на восточном блоке альянса почти вдвое.

16:14, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

На саммите в Мадриде, который пройдет с 28 по 30 июня, НАТО может принять решение о крупнейшем развертывании военных сил со времен холодной войны. Об этом сообщила газета El Pais.

Также альянс готовится принять новую стратегию, согласно которой Россию планируют объявить «прямой угрозой».

Члены НАТО могут начать наращивание вооружения, чтобы увеличить формирования войск в восточном блоке. Отмечается, что ряд стран хочет перейти от присутствия, состоящего из боевых групп, к бригадам. В таком случае преобразование может увеличить число военнослужащих на восточном блоке почти вдвое. Сообщается, что отдельные государства планируют разместить дивизии, которые могут насчитывать до 15 тыс. военнослужащих.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, по его мнению, «Россия — больше не партнер, а угроза миру и стабильности». На встрече в Мадриде, по словам генсека альянса, будут приняты важные решения по укреплению оборонного потенциала в контексте оказания поддержки Украине. Также он говорил о планах усилить присутствие и готовность НАТО на «восточном фланге».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +18°
Санкт-Петербург: +19°