eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Ираке более 2 тысяч человек пострадали от песчаной бури

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16:13, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0

В министерстве здравоохранения Ирака сообщили, что в период песчаной бури, отмеченной в ряде регионов страны в минувшие сутки, более 2 тыс. человек обратились с жалобами на трудности с дыханием и удушье в больницы Багдада и нескольких провинций. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационный портал Shafaq News.

«Медучреждения в Багдаде и в ряде иракских провинций зарегистрировали более 2250 обращений по причине удушья разной степени тяжести», — говорится в заявлении Минздрава.

Отмечается, что всем пострадавшим была оказана помощь. Большинство из них смогли вскоре покинуть медицинские учреждения.

Песчаная буря, охватившая в субботу большинство регионов республики, привела к приостановке работы международных аэропортов в Багдаде и Эн-Наджафе, расположенном на юге страны. Авиасообщение было восстановлено только в воскресенье утром.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +24°
Санкт-Петербург: +23°