eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

FIDE запретила шахматисту Непомнящему использовать термос с логотипом российской компании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17:13, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© CC0 Public Domain

FIDE попросила российского шахматиста Яна Непомнящего убрать с игрового стола термос с логотипом «Норильского никеля» во время одной из партий на турнире претендентов. Об этом сообщает ТАСС.

Причину запрета в FIDE объяснили тем, что компания является государственной. «Норильский никель» является спонсором шахматиста. Логотип также присутствует на пиджаке Непомнящего.

В FIDE объяснили, что игроки должны подавать запрос о размещении спонсорских логотипов.

«Этот запрос может быть отклонен, если деятельность спонсора идет вразрез с политикой FIDE и Международного олимпийского комитета, местными законами, или если спонсор игрока находится в конфликте со спонсорами мероприятия. В нынешних условиях под эту категорию попадают и российские государственные компании», — говорится в сообщении.

В турнирной таблице Непомнящий лидирует, набрав 5,5 очка после семи туров. Победитель турнира претендентов сыграет в матче на первенство мира с обладателем шахматной короны норвежцем Магнусом Карлсеном.

Читайте Росбалт в Google Новости

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +17°
Санкт-Петербург: +18°