eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Страны G7 мобилизуют $600 млрд на развитие инфраструктуры в мире

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20:09, 26.06.2022 // Росбалт, В мире

Вводная картинка
© СС0 Public Domain

США совместно с партнерами по G7 запускают новое партнерство, направленное на развитие глобальной инфраструктуры. Как передает ТАСС, в распространенном в воскресенье документе Белого дома говорится, что США в рамках этого партнерства рассчитывают в течение следующих пяти лет мобилизовать на эти цели до $200 млрд, а вместе со странами G7 — до $600 млрд.

«Сегодня президент Байден объявит, что США намерены мобилизовать $200 млрд в рамках партнерства по глобальной инфраструктуре в течение следующих пяти лет за счет грантов, федерального финансирования и привлечения инвестиций частного сектора. Вместе с партнерами по G7 мы нацелены на то, чтобы мобилизовать $600 млрд к 2027 году на инвестиции в глобальную инфраструктуру», — говорится в документе.

В заявлении отмечается, что США и партнеры по G7 не ограничатся этим и будут стремиться мобилизовать дополнительный капитал «с привлечением других разделяющих наши взгляды партнеров, многосторонних банков развития, финансовых институтов развития, суверенных инвестиционных фондов и других участников».

Ранее помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан сообщал, что этот проект призван стать альтернативой китайской экономической инициативе «Один пояс — один путь».

Как сообщает Reuters, представитель американской администрации высокого ранга заявил, что «президент не считает, что мы должны потратить ровно столько же средств, сколько Китай». В то же время он отметил, что если сложить вместе то, о чем объявят США и партнеры по G7, то получится «примерно такая же сумма».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен

Статьи

Топ за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: +26°
Санкт-Петербург: +26°